«Этот Центр – живое воплощение истории Узбекистана» – Амин Арефния

Амин Арефния, заместитель председателя Национального архива и библиотеки Ирана:
«Политики, стремящиеся сохранять историю, культуру и цивилизацию, безусловно, заслуживают признания. Президент Узбекистана заслуживает самой высокой оценки за создание этого культурного центра – ценнейшего историко-культурного комплекса. От себя лично выражаю глубокую благодарность ему и всем участникам, вложившим труд и сердце в создание этого бесценного проекта».
Комплекс, возведённый в Ташкенте, – уникальное пространство, где искусство, архитектура, письменное наследие и редкие артефакты объединены в гармоничную экспозицию, отражающую историю, культуру и цивилизацию этой земли.
«Я благодарен организаторам Центра за их утончённый вкус и использование современных художественных решений. Мне довелось посетить множество культурных и художественных центров мира, однако специалисты Центра исламской цивилизации в Узбекистане сумели объединить изящество архитектуры, элементы искусства, письменное наследие и исторические реликвии в едином пространстве. Это заслуживает особого признания».
По словам Амина Арефнии, знакомство с экспозицией позволяет проследить разные эпохи древней истории региона. Он выразил уверенность, что в будущем Центр станет одним из самых авторитетных культурных учреждений Центральной Азии:
«Этот Центр, без сомнения, станет не только местом притяжения для иностранных туристов, но и научной платформой для исследователей, историков, писателей и деятелей искусства, изучающих историю, культуру и цивилизацию Центральной Азии».
Отдельно он отметил, что в экспозиции особое внимание уделено великим мыслителям исламского мира – таким, как Ибн Сина, Абу Райхан Беруни и другие выдающиеся учёные, чьи имена стали вечными символами знаний и духовности.
Самое читаемое
Более 100 специалистов из более чем 20 стран – в Ташкенте!
Президент Сербии Александр Вучич высоко оценил Центр исламской цивилизации в Узбекистане
Центр исламской цивилизации – глобальная платформа, ведущая к просвещению